收藏本页 设为首页 邮箱登录 会员登录
您的位置:

幸福小家庭 和谐大社会——建设银行北京市分行西四支行胡辰红

作者:来源:时间:2014-10-27 15:31点击数:

 

有着家人的支持,尽管已经43岁,胡辰红仍拥有一颗追求卓越的心,她将服务客户作为工作的快乐之源,用娴熟的业务知识,标准的服务规范,灵活的营销技能,博采众长,使自己成为银行业务的行家里手。干练的短发、笔直的身板、洪亮的嗓音,每当迈入西四支行营业部,总能看到这样的身影在耐心向客户解答问题、推介产品。
 个人业务顾问的工作繁杂琐碎,每天迎来送往不同的客户,解答着相同的问题,但对于客户来讲却有着不同的感受,对待老年客户胡辰红更是有着足够的耐心和细致。有一天,老客户王阿姨来营业部办理业务,胡辰红听到阿姨说话鼻音重、沙哑,像是感冒了,就亲切的询问,并拿出自己的感冒冲剂给王阿姨喝,王阿姨非常感动,从此以后王阿姨就把她当成女儿一样看待,两人成了无话不谈的忘年交,即使是不办理业务,路过营业部看见胡辰红空闲时,王阿姨也进来和胡辰红聊几句。入冬前还亲自织了一条围脖给胡辰红,带着围脖,暖在心里。还有一位姓李的大爷,身体不好,说话口音重,口齿也不清楚,家中的儿女在美国工作,身边仅有一位保姆来照顾生活。胡辰红与李大爷的初次相识是李大爷去别的银行办理业务,因无法说清要办什麽,员工无法为其办理,才来到西四支行营业部。那天看到李大爷走进大门,看老人走路颤微,她立刻过去掺扶,并引领他坐到沙发上,给他倒了一杯热水暖身子后,再热情询问需要李大爷需要办理什么业务,经过老人反复的比划、说和猜测,最终得知是李大爷的儿子从美国寄来了美元,不知道办理何种存款更好。胡辰红耐心地一遍遍给李大爷讲解,并帮助李大爷办理好业务,李大爷对胡辰红的工作态度和热情非常感动。在以后与李大爷的多次接触中,老人加深了对她的信任,很多的业务都由她协助老人来办理。除此之外,李大爷还让胡辰红帮助联系家政公司,虽然这不属于她的工作范围,胡辰红爽快的答应了,并很快地联系好了一家正规的家政公司,李大爷非常满意,胡辰红将服务工作延伸到工作之外却赢得了一位忠实的客户。有付出,就有回报,经过十几年不懈的努力和奋斗,“优秀员工、优秀党员、先进工作者”等十几本荣誉证书就是对她工作的肯定与鼓励,她也从普通员工逐步成长成为客户眼中的“全面型专家”。
 社会是由无数个家庭组成的,只有家庭和睦社会才会和谐稳定,无论是敬老的“孝”、爱幼的“亲”,还是夫妻的“爱”、亲友的“情”、持家的“俭”、工作的“勤”,都是我们要继承和发扬的传统美德,在社会发展的现阶段显得弥足珍贵。胡辰红在这方面给我们树立了良好榜样,家人相互理解友爱,只有家庭和睦了,工作才能没有后顾之忧,才能全身心投入到本职工作中去,为客户提供更优质的服务。
北京市银行业协会 版权所有    京ICP备15032700号-1    京公网安备11010802014998号