收藏本页 设为首页 邮箱登录 会员登录
您的位置:

员工心中的好行长——建设银行北京市分行丰台支行秦伶华

作者:来源:时间:2014-10-27 15:28点击数:

 

秦伶华,建行北京丰台支行员工心目中的好行长,多年来,她以“永不服输,勇争第一”的精神,带领陷入困境的丰台支行从逆境中崛起,创下了一项又一项优异的业绩!在她的领导下,丰台支行不仅拥有突出的经营业绩,更拥有一支特别能吃苦、特别能战斗,团结奋进、和谐向上的优秀员工队伍。自加入建行36年来,秦伶华曾荣获“首都劳动奖章”、建总行“财会先进工作者”、建总行“突出贡献行员”、金融系统“思想政治工作先进个人”、全国“先进会计工作者”、全国“五一劳动奖章”等荣誉称号。
逆境崛起,用拼搏创造辉煌业绩
2002年4月25日,带着分行党委的重托,秦伶华接过丰台支行发展的重任。那时的丰台支行已经连续3年存款停滞不前,不良贷款居高不下,业务骨干集中流失,员工士气低落。面对支行的严峻形势,秦伶华以创业者的勇气提出“二次创业”的口号,首先在支行推行机构改革,压缩管理科室,全体中层干部就地免职,在全行公开竞聘,为支行发展注入新的活力。随后,她带领全行员工积极开拓市场、开展百日劳动竞赛、狠抓服务工作,在全行范围内营造了一种积极向上、发奋图强的工作氛围,创下了存款新增29亿,3个月胜3年的奇迹!一举扭转了业务徘徊不前的局面。经过多年的不懈努力,丰台支行存款从她上任之初的84亿,到2005年11月全口径存款跃居本地区第一位,再到2009年机构扁平化前的500亿,每年以高速增长。与此同时丰台支行的服务工作也有了巨大变化,由投诉不断的问题支行,成为连续多年的分行“优质服务单位”。2013年党的群众路线教育实践活动中央督导组到支行调研,马之庚组长更对支行的服务工作给予了高度评价。
敬业奉献,用精神感染客户员工
面对工作,秦伶华总是拼尽全力。一次,她被直接从单位拉进医院,因血色素太低被迫住院治疗。住院期间,区教委主任忽然打电话找她,要与她商谈由建行代发工资事宜,她起身就走,被护士拦下;鉴于她坚持要走,医院只得与她签下“如有意外,本人负责”的字据。
2007年7月,由于长期超负荷的工作,秦伶华病了。面对病魔秦伶华以惊人的毅力和顽强的精神与疾病进行抗争。即使在生病期间她仍然挂念着支行的发展。化疗刚刚结束,不顾家人和同事的劝阻,她迫不及待的回到了支行,马上投入到紧张的年底营销工作。虽然还很虚弱,她依然马不停蹄的走访客户。这种无私忘我、高度敬业的精神,不仅感动了员工,更赢得了客户的由衷敬佩!
在秦伶华精神的感染下,每一位员工都能自觉地把支行的利益、集体的荣誉放在第一位。丰台支行以高度的凝聚力和工作责任感团结奋进,攻克难关。
关爱员工,用真情营造和谐氛围
秦伶华一直倡导:要让每一个员工在支行快乐的工作,要让每一个员工感受到丰台支行这个大家庭的温暖。员工病了,她亲自去看望;员工父母住院了,她亲自送去慰问;员工的婚礼,她亲自送上祝福。不管走到哪里秦伶华总能受到员工发自肺腑的拥戴,有的储蓄所员工见到她还会亲切的叫上一声“秦大姐”。自担任丰台支行行长以来,连续十二年,每逢新春佳节她必定给每一位员工的父母送上一封情真意切的慰问信,感动了所有支行员工和家属。不管是老员工还是刚刚入行的新员工,大家都为在丰台支行工作感到无比的幸福和快乐!
十二年来,在秦伶华的带领下,丰台支行发生了翻天覆地的变化。她把自己全部的精力和智慧都献给了建行的事业,她把全部的热情和挚爱都献给了她的支行和员工,以对建行的赤诚之爱、对岗位职责的不渝之情,带领支行员工创造了一个又一个辉煌,是“守土尽责、造福一方”的表率。
北京市银行业协会 版权所有    京ICP备15032700号-1    京公网安备11010802014998号