收藏本页 设为首页 邮箱登录 会员登录
您的位置:

真诚的人生 默默的奉献——工商银行北京市分行地安门支行何滨

作者:来源:时间:2014-10-27 15:24点击数:

 

何滨同志,女,现年49岁。在从事金融工作的31年时间里,她工作上兢兢业业,默默奉献;生活上团结同事,互帮互助。她充满正能量的性格,温暖着每一位同事和客户的内心。曾获北京市总工会爱国立功竞赛标兵、总行级先进个人,北京分行优秀共产党员、北京分行“十佳青年”、感动员工等荣誉称号。
她总把最美的一面奉献给客户。作为主管营销的网点支行副行长,她时刻把客户的需求放在首位,不放过任何一件不起眼的小事,用实际行动向客户展示工行金牌服务。
一次,客户打来电话想要申请办理牡丹国际卡,因为客户工作忙没时间来网点,她便上门服务。当听说客户急等出国用时,她又立刻为客户办理了加急。客户如期拿到信用卡后,非常感动,表示工行如此的高效率令其相当满意,并和她建立了深厚的友谊。后来得知该客户是一家大型企业的总会计师,于是她后续不断跟进,加强日常关系维护,带领着她的团队多次上门为该企业集中办理个人业务。客户被工行的真诚合作、热情服务所打动,主动把对公账户和个人账户开在工行,同时开立了对公网上银行,转入大量存款,为后续开展其他业务合作奠定了坚实的基础。至今,该单位人员历经了数次变动,但在工行的业务丝毫没有受到影响。这件事,折射出了她对待客户的细心,解决客户问题的耐心,深层次营销的恒心,这恰是她人生品格的具体体现。正是因为一点一滴,一砖一瓦的积累,使得客户把她视为最信赖的朋友,成为其最忠实的合作伙伴。
她总把最坚强的一面奉献给工作。2012年3月,医生诊断她得了癌症,手术、放疗、化疗,一个疗程一个疗程熬过,原本乌黑的秀发大把的脱落,原本清脆充满磁性的声音变得沙哑,化疗带来的恶心呕吐导致无法正常进食,病痛折磨着她的身体。可是她并没有就此放弃,她说人虽然不能主宰生命的结果,却可以主宰自己的生活态度,于是她积极乐观地配合治疗,和病魔展开持久的抗争。
当时她是网点负责人,在住院手术治疗期间,她仍心系客户,以超强的意志力坚持在病榻前完善营销方案,经常和客户电话沟通业务合作事宜。刚刚结束治疗疗程,她就戴着假发上班了,没有要求一丝一毫的特殊照顾。她说:“不管生命能延续多久,我都要干好本职工作,和同事们家人共度快乐的每一天。”她坚持着、努力着、拼搏着,为了客户的一笔贷款业务,她拖着虚弱的身子开车去远郊,当站立在客户面前时,虽然累得双腿直抖,脸上却绽放着热情的笑容今年五月体检时她又诊断出病症,为了不耽误工作,她和大夫约好利用中午休息时间进行了手术,做完小手术,不顾医生要求好好休息的叮嘱,强忍疼痛又继续回到网点工作。正是以顽强的斗志和一颗金子般的心,她在30多年的从业生涯里,以贴心的服务培养了一大批忠诚客户,最老的一拨客户跟随她近30年,她轮岗到哪里客户就跟到哪里,并自称是她的“何粉”。

她用实际行动体现出了一名共产党员应有的品德风范。她把对社会、对工行的爱,对客户、对同事、对家人的情深深地扎根在心中,用实际行动践行着榜样的力量。

北京市银行业协会 版权所有    京ICP备15032700号-1    京公网安备11010802014998号