收藏本页 设为首页 邮箱登录 会员登录
您的位置:

北京银行业协会举办私人银行服务专题沙龙

作者:骆晶来源:新华网北京频道时间:2014-07-10 00:19点击数:

  新华网北京金融频道7月10日电 近日,北京市银行业协会举办“创新业务,优质服务”私人银行服务专题沙龙活动,旨在建立和强化私人银行的品牌优势,让客户进一步了解私人银行业务的产品和服务。

  私人银行的服务内容广泛,包含资产管理、保险服务、信托服务、税务咨询和规划、遗产咨询和规划、房地产咨询等。其服务对象金融资产一般达到100万美元以上。

  自2008年以来,中国民生银行私人银行在全国33个分行均设置了分支机构,为金融净资产达到800万元的客户个人、家族提供全方位的金融与非金融服务。在资产配置、私募股权投资、高端保险、信托融资产品等资产配置方面持续优化、创新,致力于保障资产安全及家族财富的持续增值。非金融业务涵盖私人银行商学院、健康管家、商旅通、旅行家、艺术馆、爱体育、俱乐部等生活服务。

  据中国银行北京市分行私人银行部副总经理周涛相称,2007年3月28日,中国银行在国内设立首家私人银行机构。目前,中国银行已在境内22家分行及中银香港、澳门分行、中银国际成立了私人银行部。

  如何帮助客户打理资产、保证增值是重中之重。银行协会会长李阳总结发言称,“目前,高端的银行业务在低调运作。针对不同的客户群体,银行方面推出不同的专项服务。”

  通过此次活动,北京市各家私人银行深入交流探讨各自的服务特色,取长补短,不断促进私人银行服务,不断提供完善的资金配置,协调资源平台,真正实现成为融通社会资金平台的理想。

北京市银行业协会 版权所有    京ICP备15032700号-1    京公网安备11010802014998号