收藏本页 设为首页 邮箱登录 会员登录
您的位置:

北京市银行业协会举办小微金融服务沙龙

作者:莫旗来源:新华网北京频道时间:2014-06-11 23:58点击数:

  

 

  北京市银行业协会小微金融系列沙龙现场

  新华网北京金融频道6月11日电 近日,北京市银行业协会召集包括工商银行北京分行、中国银行北京分行等在内的十五家银行,举办“创新业务,优质服务”小微金融服务专题沙龙活动。各家银行小微企业服务的相关负责人先后介绍各自独具特色的小微金融服务和产品,与会媒体就相关社会热点问题进行了提问。

  小微企业是小型企业、微型企业、家庭作坊式企业、个体工商户的统称。当前,小微企业经营压力大、成本上升、融资困难和税费偏重等问题丞待解决,生产要素市场需求不足,产业结构调整和升级给中小企业带来新挑战。从某种程度上看,小微企业的困局就是中国经济转型的困局,小微企业的生存环境能否改善与中国转变经济发展方式紧密相关。

  为深入宣传银监会小微企业金融服务政策,深入推广小微企业金融服务的举措和成效,普及小微企业金融服务知识,努力提升银行业小微企业金融服务水平,根据银监会的活动精神,并结合北京市银行业各分行实际,此次小微服务宣传沙龙系第三届北京银行业小微企业金融服务宣传月系列活动应运而生。活动主办方北京市银行业协会以“助小微,促升级,防风险,惠民生”为宣传主题,会上北京市各银行针对各自目前小微金融业务现状进行了阐述,更介绍了各行的创新性业务。

  通过此次小微金融服务宣传沙龙,北京市各银行深入交流探讨了各自的成果,更便于向兄弟分行取长补短,不仅促进北京市银行业小微金融服务得到更多小微企业客户的了解,更引领中国银行业在服务小微企业市场上不断提升质量,实现银企联动,勇创共赢。

北京市银行业协会 版权所有    京ICP备15032700号-1    京公网安备11010802014998号