收藏本页 设为首页 邮箱登录 会员登录
您的位置:

北京市银行业协会召开“出国留学金融服务”

作者:来源:光明网-金融频道时间:2014-05-16 10:34点击数:

  近年来,我国出境人数逐年增加,为了给客户提供全方位、多角度的产品和服务选择,并普及相关金融知识,协会决定召开出国金融服务系列专题沙龙活动。5月7日,协会联合在京各银行及主要媒体机构,举办系列专题沙龙第一场——出国留学金融服务专题。李阳专职副会长出席会议,工商银行、中国银行北京分行等10家中外资会员单位出国金融工作部门负责人,新华网、光明网、参考消息、北京日报等12家主流媒体的记者和编辑等共计32人参加沙龙活动。活动由吴毅宏副秘书长主持。

  李阳专职副会长为沙龙致辞,她首先重申了银行业对媒体开放的态度与措施。近两年来,北京市银行业协会“开门办宣传”,并逐步带动会员单位一起参与,取得了良好的效果。今年已连续接待各类媒体专访3次,拜访与接待媒体来访20余次。同时,她感谢媒体对行业的舆论监督和舆论支持,她表示本次沙龙主题和时间的选择,是在充分调研的基础上做出的,综合考虑了市场的需求、媒体的需求和银行的需求,对客户的金融知识普及和银行的产品服务推广,切合了当下市场各方的需求。

  各会员单位出国金融工作负责人分别介绍了各行为出国留学群体提供的差异化、个性化的贴心服务及产品,工商银行的出国一条龙服务、多样化的服务品种、发达的网点布局;中国银行的专业化产品服务、多样化延伸服务、跨国的业务便利和零钞兑换等便民措施;农业银行的快速便捷汇款渠道、优惠的手续费用;建设银行的“留学鑫”特色产品;交通银行的出国金融借记卡产品;北京银行的“悦出国 悦精彩”系列产品、特色留学贷款“金贷宝”和预开账户服务;招商银行的网上银行服务;光大银行的“出国+”卡、便捷的网上银行一站式服务、APP出国金融客户端;中信银行的美国签证一站式办理、“北美留学家长联谊会”;花旗银行的全球无差别的“二对一”服务和留学人员培训等内容,引起了媒体记者的关注,并纷纷就各行的特色产品和服务进行了提问。此外,银行和媒体双方还就外币零钞兑换、出国金融业务操作流程和各类留学金融服务套餐等内容进行了深入的交流沟通。

北京市银行业协会 版权所有    京ICP备15032700号-1    京公网安备11010802014998号